Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Администрация Джидинского района заключила муниципальный контракт на приобретение двухкомнатной благоустроенной квартиры. Его цена составила 1,085 млн рублей.

Нарушения вскрылись во время прокурорской проверки исполнения законодательства при реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

- Вопреки законодательству о контрактной системе, противодействии коррупции и антимонопольному законодательству администрация района неверно определила начальную максимальную цену контракта, к участию в электронном аукционе допущен организатор торгов - заместитель главы района, с которым впоследствии заключен контракт, - сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения представления прокурора района договор купли – продажи расторгнут. Вместе с тем 430 тысяч рублей, переданных за квартиру, в местный бюджет не были возвращены.

Прокурор района в Джидинский районный суд предъявил исковое заявление о применении последствий недействительности сделки и взыскании с заместителя главы района в пользу местного бюджета указанной суммы.

В ходе судебного разбирательства денежные средства перечислены ответчиком в местный бюджет. Определением суда производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

источник: https://arigus.tv

Коррупция