Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трехкомнатная для Александра Богомоева и однокомнатная для Балдана Цыжипова стали наградами от спонсоров «Бэстплюс», «Смитинвест» и «Забайкальского горнорудного предприятия» за медали на чемпионате Европы 2020, где Александр Богомоев завоевал золотую медаль, а Балдан Цыжипов стал бронзовым призером.

Вручение сертификатов состоялось в день парада, посвященного Победе в Великой отечественной войне. Как отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов, в лице бурятских борцов он хотел бы видеть таких же сильных духом людей, какими были те, кто выиграл войну 75 лет назад.

Алексей Цыденов, Глава Республики Бурятия: «Мы хотим, чтобы на вашем примере, на примере всех наших борцов, на примере наших тренеров нашей республике молодые ребята и девчата шли только вперед. Были сильными, сильными духом и телом, сильными в своих жизненных позициях и принципах. И чтобы наша республика с сильными людьми тоже становилась сильной и процветающей».

Александр Богомоев титул чемпиона Европы завоевывает во второй раз. В 2015 году он стал победителем первых Европейских игр, в рамках которых проводили чемпионат Европы. А вот медаль Балдана Цыжипова стала первой медалью в истории Бурятии, завоеванной тяжеловесом на соревнованиях европейского  уровня.

Источник: sport-rb.ru