Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывший вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов остаётся под домашним арестом. 22 июня Советский районный суд Улан-Удэ продлил Жамбалову срок домашнего ареста на 2 месяца 12 суток, то есть до 6 сентября включительно, пишет Байкал-Daily.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство старшего следователя второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии.

- Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд Бурятии, - сообщили в Советском райсуде.

Баир Жамбалов был задержан в апреле, он стал единственным обвиняемым по дело о наезде на 17-летнюю студентку в Прибайкальском районе Бурятии. Напомним, ДТП произошло ещё 5 января. По первоначальной версии, которой придерживался сам Жамбалов, за рулём его «Лэнд Крузера» был его друг-бизнесмен. Друзья возвращались с подлёдной рыбалки, и сперва оба заявляли, что они поменялись машинами. Предприниматель явился в отдел полиции спустя несколько часов после наезда на девушку.

В апреле следователи в результате кропотливой работы собрали доказательства, что за рулём в момент наезда был всё же Баир Жамбалов. Он стал единственным обвиняемым. На него возбуждено два уголовных дела по статьям «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия» и «Оставление в опасности». В конце апреля Жамбалов был отправлен под домашний арест.

В марте с него сняли полномочия заместителя председателя Народного Хурала, Жамбалов остался рядовым депутатом. Жамбалов был с ноября 2018 года главным единороссом в Бурятии, теперь же исключён из парти

Похожие новости:

Власть
759
Власть
791