Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прошедшее воскресенье на столицу республики обрушился мощный циклон. За 15 минут дороги города превратились в целые реки. Горожане жаловались на затопленные дворы и размытые дороги, по которым совершенно невозможно передвигаться. Многие жилые дома остались без электричества, кого-то непогода чуть не оставила без авто – на многих видеозаписях в сети Интернет, в частности в паблике «Аноним 03», были выложены видео с последствиями ливня.

Комбинат по благоустройству и представители администрации Октябрьского района оценили последствия прошедшейся стихии, после чего на место незамедлительно была отправлена спецтехника и необходимые материалы: бутовый камень, щебень, грунт для восстановления дорожного полотна. Восстановительные работы длились до самого утра, грейдеры и погрузчики работали всю ночь.

- Были определены улицы, которые больше всего пострадали от стихии – это улицы Ченкирова, Жамцарано, Вербная, Думская, Тверская – это 101-й, 118, 119, 120, 123, 117, 124 квартала. Больше всего пострадала дорога по улице Ченкирова, где глубина промоин в некоторых местах достигла трех метров. Было принято решение организовать объездную дорогу, которая позволила уже сегодня с утра жителям выехать из дома и добраться до работы, - рассказал Владимир Соснин, заместитель председателя
Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ..

Первым делом предстояло выровнять проезд от 102 до 101 микрорайона, где образовался сильный нанос песка. Учитывая такой масштаб, на восстановление дорог потребуется 5 тысяч кубов стройматериалов, бутового камня, щебня и грунта. На работы на этом участке дороги уйдет около недели, остальные места размывов Комбинат по благоустройству обустроит в течение сегодняшнего дня.

Жителям «сотых» на время ремонтных работ обустроили объездные дороги.

Также проводились работы на въезде в 102-й мкр, где несколько лет назад во время сильных дождей также затапливало дорогу. Сейчас там стоит специальная емкость на 360 кб.м, которая частично спасает проблемный участок дороги от затопления и помогает без проблем жителям «сотых» добраться до центра города.

По словам Андрея Дугарова, начальника Управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ, дождь стал проверкой для улиц, на которых идет ремонт в рамках нацпроекта.

– Основные замечания к подрядчикам – по установке бортового камня, бордюров. Многие подрядчики устанавливали бордюры не по технологии – не предусматривали бетонную опалубку, не подготавливали основание для его устройства. Вчерашний ливень – это проверка на качество выполняемых работ. Если подрядчики не устранили замечания, то бордюры, установленные не по технологии, размылись бы дождем. На сегодня по всем объектам бордюры стоят, работы продолжаются. В 113 у нас идёт ремонт дороги. При капремонте и при строительстве там предусматривается ливневка. В данном случае, там просто идёт ремонт. Здесь мы будем после вчерашнего дождя планировать мероприятия по отводу ливневых воды: в какую сторону, какой уклон нужно будет произвести. Эти факторы будем учитывать, – подчеркнул Андрей Савельевич.

Похожие новости:

За рубежом
155
Власть
247
Общество и культура
170
Власть
1104
Происшествия
511
Власть
239