Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в медучреждении созданы запасы лекарств, палаты оборудованы современной аппаратурой и необходимыми средствами. Также там организованы десять палат интенсивной терапии. «Госпиталь готов к приему пациентов, включая инфицированных новой коронавирусной инфекцией. Медперсонал прошел специальную подготовку на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург)», — отметил представитель Восточного военного округа.

В то же время руководство Бурятии попросило дополнительно переоборудовать еще десять палат госпиталя под реанимационные, пояснили в пресс-службе. Эти работы ведутся и будут завершены до конца текущей недели. «Подобные работы по дооборудованию построенных медицинских центров, связанные с увеличением палат интенсивной терапии, в настоящее время завершены еще в двух многофункциональных центрах, рассчитанных на прием 60 пациентов», — рассказали в пресс-службе.

Об окончании строительства 15 мая глава Бурятии Алексей Цыденов и начальник военного госпиталя подполковник Заурбек Алборов в режиме видеоконференцсвязи доложили президенту Владимиру Путину.

Тогда отмечалось, что строительство было завершено в рекордно короткие сроки – за 49 дней.

30 мая депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов снял видео на объекте, как он был в госпитале. На видео видно, что в помещениях первого и второго этажа продолжаются работы по отделке.

Депутат сделал вывод, что объект не готов. Цыренов сказал, что готовит запросы и будет требовать документы связанные со сдачей объекта. 

Изначально больницу в Улан-Удэ планировали построить до 30 апреля, но сроки сорвались, их сдвинули до 15 мая. Медцентр в Сосновом Бору рассчитан на 60 коек для пациентов в изолированных боксах. Во время строительства объекта на площадке зафиксировали вспышку коронавируса.