Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

– Мы два месяца честно соблюдали карантин, почему сегодня мы не можем выйти на работу? У многих из нас кредиты, некоторые живут в съемных квартирах. Нам нечем платить за жилье, нам не на что покупать еду, что уж говорить об аренде торговых мест. У нас безвыходная ситуация. – говорят арендаторы ТК «Народный».
Всего около здания администрации собралось около 50 человек.


На место событий в срочном порядке прибыл уполномоченный по правам предпринимателей Республике Бурятия Чингис Матхеев.


- Я полностью согласен с тем, что то, что происходит сейчас – несправедливо. Этот вопрос был вынесен на обсуждение на сегодняшнем совещании республиканского оперативного штаба. Мы ждем, когда коэффициент заболеваемости снизиться достаточно для того, чтобы дать людям возможность выйти на работу. Единственный камень преткновения – это рекомендации коэффициента Роспотребнадзора, – ответил республиканский бизнес-омбудсмен.


Администрация торгового комплекса также обратилась к главе республики с просьбой разрешить ситуацию и позволить открыть торговые площадки с учетом всех необходимых требований Роспотребнадзора.


Напомним, что в связи в тем, что за месяц в регионе появилось несколько новых очагов распространения нового типа коронавируса (COVID-19), было принято решение продлить режим самоизоляции и усилить меры по предотвращению роста заболеваемости.


По указу главы Республики Бурятия от 29 мая 2020 года № 118 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 № 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)" было принято решение приостановить с 29 марта по 30 июня 2020 г. включительно работу торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, объектов розничной торговли.


Право на осуществление деятельности имеют организации и индивидуальные предприниматели при условии представления в электронном виде сведений, указанных в пункте 10.14 настоящего указа, по форме согласно приложению № 3 к настоящему указу на интернет-портале "Работающая Бурятия".