Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации Бурятского гидрометцентра, во второй половине дня 27 мая 2020 года смещение активного атмосферного фронта вызовет усиление северо-западного ветра до 24 м/с, местами шквалы до 28 м/с, пыльные бури, дождь, грозы, возможен град, с последующим резким понижением температуры на 10-15 градусов.

28 мая прохладная, ветреная погода, местами дождь, в горах и по юго-западу, крайнему северу мокрый снег. Ночью по юго-западу сильный мокрый снег, временное установление снежного покрова, налипание мокрого снега на проводах.

26 мая ожидается высокая пожарная опасность – 4 класс в Селенгинском, Окинском, Тункинском, Закаменском, Северо-Байкальском, Муйском, Баунтовском, Еравнинском, Баргузинском, Курумканском районах, 27-29 мая в большинстве районов республики.

Сотрудники МЧС России предупреждают: категорически запрещено использование открытого огня, сжигание мусора и сухой растительности, а также разведение костров. В регионе действует особый противопожарный режим! Нарушение требований пожарной безопасности в ветреную погоду может привести к непоправимым последствиям.

При усилении ветра оставайтесь в помещении; находясь дома, закройте окна; на улице - обходите рекламные щиты, ветхие строения и легковозводимые конструкции, не стойте под деревьями, линиями электропередач и не подходите к оборвавшимся электропроводам.

Не оставляйте детей без присмотра! Будьте внимательны и осторожны! Телефон пожарно-спасательной службы - «101».