Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Это предполагает установление требований к нанесению граффити - изображений или надписей красящими веществами на фасады зданий на территории Улан-Удэ. Отметим, что сейчас это запрещено. 

- Это одна из нескольких поправок в действующие Правила благоустройства, которые призваны улучшить архитектурный облик города и создать условия для формирования гармоничной и комфортной городской среды, - сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ. 

В поправках определена и тематика наносимых граффити. Это - темы популяризирующие духовно-нравственные ценности, патриотизм, исторические события, науку, спорт, искусство, выдающихся деятелей. Другая тематика не допускается.

Нанесение граффити планируется осуществлять в соответствии с дизайн-проектом, который предварительно должен быть согласован с Комитетом по архитектуре и градостроительству. 
Нововведения не коснутся фасадов зданий, являющихся объектами культурного наследия, и выходящих на магистральные улицы общегородского значения.

Эти изменения уже одобрены на общественных слушаниях. Теперь они должны быть рассмотрены на сессии Улан-Удэнского горсовета. В случае положительного решения, изменения вступят в законную силу.

Похожие новости:

История
23
Власть
23
Общество и культура
719
Общество и культура
396
Власть
131
Власть
238