Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Штаб продолжает свою работу. В ежедневном режиме идет круглосуточный прием заявок от пожилых и маломобильных граждан на горячую линию Штаба 8 800 200 34 11 

За сутки обрабатывается порядка 100  обращений, с просьбой о помощи в покупке продуктов, лекарств и масок. На первой линии обработки заявок и работе с заявителями  работают профессионалы своего дела – команда волонтеров-медиков. Они, как представители команды молодежки и актива  ОНФ и представителей  других дружественных НКО, выезжают на заявки к населению.

В рамках акции #МаскаПомощь    в цехе Штаба отшиваются маски,    которые затем выдаются людям с инструкцией по применению, из расчета 2 маски на одного члена семьи. Тел сбора заявок 8 964 400 51 77  Дмитрий.

Помощь в работе Штаба оказывают неравнодушные граждане, а волонтерское движение набирает обороты, сплачивая людей в едином призыве - Мы Вместе!  

Оказывает  поддержку и содействие мэрия города Улан-Удэ и правительство республики и администрация Главы.  По поручению мэра г.Улан-Удэ Игоря Шутенкова было выделено три автомобиля для передвижения волонтеров по городу, в штаб   направлено 2 канистры антисептиков и ткани. 

К акции помощи присоединяются люди оказывающие  спонсорскую помощь - Кафе Шулэн До (директор Семенов Эрдэм)  ежедневно кормит волонтеров горячими обедами, что немаловажно в их сложной и тяжелой работе. Магазины тканей ИП Суханов А.А. «Текстиль Плюс»; ИП Толстоброва И.В. «Ткани», магазины «Ткани на БКС»; «Мила»; «Узелок» передали в штаб необходимое количество ткани и резинок для пошива масок.

Личная финансовая помощь была оказана членом регионального штаба  Игорем Марковцом и добровольцем Максимом, пожелавшим остаться неизвестным. В столь непростое время, очень важно и ценно внимание и помощь  неравнодушных граждан,   объединение всех людей в одном общем деле взаимопомощи и поддержки.

#МыВместе#ДобровольцыРоссии