Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным на 09:30 утра четверга, 9 апреля, в Иркутской области зарегистрирован 21 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

За сутки число инфицированных увеличилось на четыре человека. На самоизоляции находятся 5 872 жителей области. Всего в Приангарье проведено 15 377 тестирований на коронавирус.

По данным «Карты коронавируса» от «Яндекса», на 15:48 8 апреля по иркутскому времени в России зарегистрировано 8 672 случаев коронавируса. За сутки выявлено 1 175 заболевших. 580 человек выздоровели, 63 — умерли. 

В регионе уже пять очагов заражения. Новые пациенты с коронавирусом появляются потому, что люди по-прежнему ездить друг к другу в гости, в том числе и в соседние регионы. Из 17 случаев заболевания 12 – в областном центре. Больными вернулись 2 туриста из Таиланда, 1 «привез» заболевание из Бурятии, 1 – из Санкт-Петербурга. Остальные заразились во время общения с ними.

Двух больных обнаружили в Ангарске. Это самая первая пациентка, которая прилетела из Арабских Эмиратов и турист, вернувшийся из Таиланда. В Братск вернулся заболевший коронавирусом из Испании, в Осу – из Бурятии, в Аларский район – из Москвы.

Напомним, в иркутской больнице за два дня скончались два пациента, у которых диагностировали эту инфекцию.

Отметим, что теперь подтверждающий тест на коронавирус могут делать и в Иркутске на базе противочумного института. Ранее сомнительные анализы отправляли в Новосибирский центр «Вектор».

Источник: АРД

Похожие новости:

Происшествия
323
Происшествия
601
Происшествия
220
Власть
375
Власть
207