Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Семьи с детьми до 3 лет включительно получат в течении трех месяцев дополнительную ежемесячную выплату в размере 5 тыс. руб.

Соответствующие Указ президента РФ и постановление правительства РФ с порядком выплаты будут подписаны уже до конца текущей недели.  

Заявление на ежемесячную выплату можно будет подать через электронные сервисы Пенсионного фонда и Единый портал госуслуг.  

5 тыс. рублей в апреле, мае и июне получат все, кто имеет право на материнский капитал, начиная с 2007 года. При этом ее получат все семьи независимо от того, использованы средства на материнский капитал полностью или частично. Доход семьи не учитывается. 

Выплаты производятся не из средств материнского семейного капитала. 

Главное условие - они будут выплачиваться семьям, в которых есть дети до 3 лет включительно. По 5 тыс. рублей в течение 3 месяцев семья получит на каждого ребёнка до 3 лет включительно.  К примеру, если ребенку в мае 2020 года исполнится 4 года, то выплаты по 5 тыс. руб.  будут произведены за 2 месяца: апрель и май. Если малышу 4 года исполнится в июне, то по 5 тыс. рублей семья получит с апреля по июнь включительно.    

Если ребёнок родится, к примеру, в мае, то выплату родители смогут оформить за май и июнь. Если малыш родится в июне -  за июнь. Это правило распространяется   и   на первенцев, родившихся в семье с 1 января 2020 года и получивших право на материнский капитал.  

 Заявление будут подаваться в ПФР в электронном виде, через сервисы электронных заявлений на сайте ПФР и ЕПГУ. О запуске сервисов для подачи электронных заявлений Отделение ПФР по Республике Бурятия   сообщит дополнительно.

Всю информацию можно получить по тел. «горячей линии» ПФР 8 (3012) 29 14 14.   

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции пенсионерам старше 65 лет в целях безопасности рекомендуется воздержаться от посещения Пенсионного фонда.

Берегите себя и своих близких!   Ответственно относитесь к своему здоровью, прислушайтесь к рекомендациям врачей и не выходите из дома!

Задавайте вопросы через официальные соцсети отделения ОПФР по Республике Бурятия                

 https://instagram.com/pfr_buryatia?igshid=z6fo9f7g0cvj

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009461455202

https://www.facebook.com/burpfr.ru/notifications/

https://vk.com/pfr_buryatia