Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поступить в СФУ не выходя из дома

В связи с непростой ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, крупнейший в Сибири вуз решил пойти навстречу абитуриентам. Теперь в университет можно поступить дистанционно. Впервые подать документы можно с помощью портала  Госуслуги. Также сохранилась возможность направить их по почте.

Как заработать дополнительные баллы к ЕГЭ

Приёмная кампания стартует 20 июня, но уже сегодня будущие студенты могут заработать дополнительные баллы к ЕГЭ, приняв участие в виртуальных конкурсах и олимпиадах. Так, до 6 апреля в СФУ реализуют проект «Лучший абитуриент Сибири», его победители смогут бесплатно поступить в университет  вне зависимости от рейтинга, получить по пять дополнительных баллов к результатам ЕГЭ, а также выиграть современные гаджеты.

Выбери специальность и получи 70%-ную скидку на обучение

По словам Александра Усачева, в 2020 году СФУ принимает беспрецедентные меры университет компенсирует часть стоимости обучения по большинству специальностей. Скидка достигает 70%. Если стоимость одного семестра начинается от 45  тыс. рублей, экономия получается существенной!

Для получения скидки рейтинг абитуриента должен составлять минимум 160 баллов.

Учись сегодня, образовательный кредит вернёшь, когда устроишься на работу

Кроме того, совместно с ПАО «Сбербанк» разработана программа специальных образовательных кредитов. Студент платит минимальный ежемесячный платеж. Часть процентов по кредиту погашает государство, часть – уменьшает университет в виде дополнительной скидки в размере 10%. Основной долг можно оплатить после окончания обучения, а можно погасить в любой удобный момент.

Современные общежития, студенческие фитнес-залы и магазины

Кампус СФУ в Красноярске включает в себя 30 общежитий, 24 учебных корпуса, здание библиотеки с ректоратом, конгресс-холл, многофункциональный спортивный комплекс и современный медицинский центр.

В ведение университета перешли объекты, которые построили для проведения Всемирной зимней универсиады. Сегодня у нас есть около 30 общежитий, многие из них квартирного типа и расположены в высотных зданиях. Поэтому мы сможем обеспечить жильем всех. Комфортная инфраструктура очень важна. В кампусе СФУ есть все необходимое – спортивные площадки и бассейны, конгресс-холл, магазины и даже собственный медицинский центр с новейшим оборудованием, прокомментировал Александр Усачев.

Отметим, Сибирский федеральный университет входит в число лучших вузов страны. Сегодня здесь готовят специалистов по нескольким сотням востребованных специальностей.