Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением обращения за неотложной медицинской помощью, похода в магазин и аптеку, выноса мусора. Выгуливать домашних питомцев можно не дальше, чем в 500 метрах от дома», - сказано в документе.

Отметим, что режим самоизоляции обязаны соблюдать все граждане Забайкальского края вне зависимости от возраста и состояния здоровья!

Особо в тексте постановления отмечены люди пожилого возраста.

«Постановляю обязать соблюдать в период установленных нерабочих дней режим самоизоляции граждан в возрасте старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен на дому, либо в жилых и садовых домах», - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам органов госвласти, госорганов и органов местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Кроме того, необходимо «[…] обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте». Исключением из этого пункта являются поездки на легковом такси.

Магазины, которые вмещают более 50 человек, обязаны обеспечить дистанцию в 1,5 метра между покупателями путем нанесения разметки.

Отметим, будут отслеживаться все въезжающие в Забайкалье с других регионов и стран. Эта задача возложена на УМВД региона и ГУ МЧС. Краевой Роспотребнадзор будет проверять предпринимателей на предмет соблюдения установленных ограничений.

Организация контроля за выполнением всех этих мер возложена на зампреда краевого правительства по ГО и ЧС Андрея Гурулева.

Источник: zab.ru

Похожие новости:

Происшествия
325
Происшествия
602
Происшествия
220
Власть
376
Власть
209