Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии на 29 марта зарегистрировано восемь лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. На подтверждение диагноза коронавирусной инфекции в Новосибирск отправлены ещё пять проб, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии.

Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционная больницы на 8 часов утра 29 марта находится 60 человек, из которых восемь больны новой коронавирусной инфекцией. За предыдущие сутки у пяти жителей Бурятии появилось подозрение на наличие COVID-2019, в связи с этим проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с установленным алгоритмом. Материал от больных направлен на тестирование в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирск.

Всего за весь период зарегистрировано 97 больных с респираторными симптомами, которые прибыли из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Из них пятеро - граждане КНР и 89 - россияне. Все заболевшие были госпитализированы, лабораторно обследованы 37 человек и выписаны в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов.

- На 29 марта под медицинским наблюдением находится 1171 человек. Из них пятеро изолированы в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения (Верхняя Березовка). За остальными гражданами осуществляется медицинское наблюдение на дому. Всего за весь период под медицинское наблюдение было взято 1683 человек, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Выдано 138 листков нетрудоспособности. На сегодня проведены исследования от 1714 человек (2693 исследований), в том числе от больных с респираторными симптомами. Тест-системы для лабораторного исследования имеются в достаточном количестве, - сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Источник: Информ Полис

Похожие новости:

Происшествия
325
Происшествия
602
Происшествия
220
Власть
376
Власть
209