Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии 33-летний улан-удэнец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи, приговорен к реальному сроку лишения свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Несколько лет назад мужчину лишили родительских прав и обязали к выплате алиментов в размере ½ прожиточного минимума для детей в республике с учетом индексации.

- Однако, находясь в трудоспособном возрасте, должник не считал необходимым работать и платить алименты. В результате у родителя образовалась крупная алиментная задолженность в размере 238 тысяч рублей. Эти факты явились основанием для привлечения его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначения наказания в виде 100 часов обязательных работ, - сообщили в УФССП по Бурятии.

В связи с тем, что эти меры не оказали на должника должного воздействия, органы дознания службы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Приговором суда родителя признали виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения не отбытой части наказания по предыдущему приговору за совершение кражи, окончательно назначили один год два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.