Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Дорогие друзья! Мы сейчас стараемся сделать все, чтобы никто не заболел коронавирусом.


В театрах регулярно проводится ряд мероприятий: проветривание, дезинфекция, измеряется температура у сотрудников, зрителей просим приходить в масках. Закупаются антисептики, кварцевые лампы. Спектакли, запланированные ранее, идут, отменены только те, где есть участие приглашенных из других регионов.


В музеях доступ посетителей ограничен. Одновременно в залах музея не может быть более трёх посетителей на десять квадратных метров. Не даём на руки аудиогиды, то есть контактные средства. Не собираем коллективные заявки, группы для экскурсий. В субботу и в воскресенье, и в праздничные дни, к сожалению, музей будет заниматься только внутренними работами, без посетителей.


Но, ура, Этнографический музей работает в прежнем режиме, поскольку там экспозиции на открытом, свежем воздухе.


А вот Кяхтинский музей пока закрыт для посетителей полностью, поскольку находится на приграничной территории.


Библиотекам пришлось перейти на удаленный доступ, можно читать и заказывать книги на электронных ресурсах Нацбиблиотеки (Системы "Лань", "Литрес", "Бурятика"). Заказывайте и художественную литературу, и отраслевую. В здании библиотеки пока не обслуживаем. Но можно принести и сдать книги.


В колледжах проветриваются помещения каждый час, в общежитии каждый день измеряется температура у детей, и проходит медосмотр.


Министерство культуры РБ перенесли на другое время прежде всего мероприятия, связанные с детьми. Это международный фес

тиваль академического пения "Поющее детство", межрегиональные фестивали: "Бумажный ключ" (ярмарка детской подростковой книги), конкурс хоров "Живой родник", конкурс чтецов "Четыре неба".
Совсем отменён конкурс "Баатар Дангина". А подготовку к "Алтаргане" мы перевели в заочную форму. Отменилась и поездка театра "Ульгэр" на участие в премиях "Золотая Маска", "Арлекин".
Дорогие друзья, желаю всем здоровья! 


P.S. Спектакль "Травиата" состоится.