Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ещё трое его коллег по Совфеду от голосования воздержались

Лидер бурятских коммунистов, который представляет в Совете Федерации соседнюю Иркутскую область, выступил против законопроекта о внесении изменений в действующую Конституцию. Таким образом, он стал единственным, кто не поддержал изменение Основного закона  на пленарном заседании 11 марта.

Сенаторы Людмила Нарусова, Василий Иконников и Валерий Усатюк воздержались, шесть их коллег в голосовании не участвовали. А большинство членов Совфеда – 160 – одобрили документ.

Теперь его должны обсудить в региональных заксобраниях (в Бурятии это Народный Хурал). После результаты рассмотрят в верхней палате. Затем его должен подписать президент страны. Ранее Владимир Путин подчеркнул, что поправки вступят в силу только после назначенного на 22 апреля референдума.

До этого закон о поправках в Конституцию в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. «За» были 383 парламентария, против – ни одного. А вот 43 воздержались, хотя спикер Вячеслав Володин до голосования напоминал: в документе речь идёт о гарантиях того, что зарплата будет не ниже прожиточного минимума, обязательной индексации социальных выплат, защите института брака, культуры и так далее.

- Те, кто не голосует за такие предложения, должны понимать, что люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии тех, кто не поддержал эти и другие нормы. Есть возможность поправиться ещё некоторым, – цитирует Володина РБК.

Сам Мархаев от комментариев воздержался.

- Да, я голосовал против. Голосовал осознанно. За свою карьеру не боюсь. Дальше без комментариев, – заявил он «Фонтанке».

Похожие новости:

Власть
454
Общество и культура
97
Общество и культура
11
Власть
11
Общество и культура
80