Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На смену уволившемуся Алексееву пришёл теперь уже бывший финансовый директор «ЭкоАльянса» Алдар Бальжиров. По данным телекомпании АТВ, официальное назначение уже состоялось.

Сам экс-директор компании ранее заявил, что все процессы по переработке ТБО лягут на плечи «старшего брата». Речь идёт об организации, образованной после вливания государственных средств в уставной капитал «ЭкоАльянса». Бюджетных денег там теперь 50%. Компания займётся строительством мусороперерабатывающих заводов в республике. Плюс нужно что-то делать с долгами населения за вывоз ТБО. А это 300 миллионов.

Тариф за вывоз мусора при этом останется прежним. Бывший же руководитель регоператора, скорее всего, отправится в другой регион.

Конкурс по отбору РО в Бурятии стартовал в феврале 2018-го. Тогда всю республику поделили на несколько зон. Первая включает 15 муниципалитетов (МО), в том числе Улан-Удэ, Северобайкальск, Иволгинский, Окинский, Тункинский, Еравнинский, Баунтовский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Северо-Байкальский, Муйский, Кижингинский, Хоринский и Заиграевский районы. Вторая «охватывает» Курумканский, Баргузинский, Кабанский и Прибайкальский, а в третью вошли Закаменский, Джидинский, Кяхтинский и Селенгинский. Выигравшая конкурс компания «ЭкоАльянс» приступила к работе в апреле 2019 года

Справка:
Бальжиров Алдар Банзарович родился в 1982 году. Имеет два высших образования. Он закончил исторический факультет  БГУ по специальности «политолог» и экономический факультет БГСХА по специальности «Экономика и управление АПК».
Ранее Бальжиров работал заместителем главы Гусиноозерска по ЖКХ и строительству, а до этого – начальником управления по социальной политике администрации Улан-Удэ и являлся председателем Союза молодежи Бурятии. 

Источник: infpol.ru

Экоальянс

Похожие новости:

Власть
977