Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зрителями стали политики, именитые деятели культуры и искусства, а также гости и жители российской столицы. Солист государственного академического ансамбля народного танца им. Моисеева Сергей Аникин отметил, что подобные мероприятия должны транслировать по телевидению.

- Я шёл на ваш праздник, а попал на наш праздник. Я сидел, улыбка не сходила с моего лица, и я гордился, не только Бурятией, но и всей нашей великой страной. Я благодарен всем, кто организовал этот грандиозный концерт, всем артистам маленьким и взрослых, техническим службам. Я хотел бы, чтобы концерт транслировался по телевидению, потому что это действительно гордость. Что касается ансамбля Моисеева, надеюсь, что осуществится мечта художественного руководителя и всех артистов, и мы приедем в Улан-Удэ с концертом. Мы будем выступать в ноябре в Монголии и до Бурятии, как говорится, «рукой подать. Надеюсь, все сложится», - сказал Аникин.

Директор международного центра балета в Токио, главный балетмейстер балета «Талисман» Александр Мишутин рассказал, что выступление артистов из Бурятии послужило для него вдохновением.

- Очень радостно посмотреть представление, попал словно в сказку. На концерте была широко представлена вся культура Бурятии. Самое запоминающееся для меня это то, что была показана культура, балет, народные танцы, фольклор. Поскольку я связан с искусством, то для меня было интересно посмотреть народные танцы, их я для себя отметил. Я был в Бурятии, ставил для вашего театра оперы и балета балет «Талисман», который номинирован на Всероссийскую премию «Золотая маска», - добавил Александр Мишутин.

Своим мнением о Сагаалгане в Кремле поделился и уполномоченный при президенте России в Дальнем федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил, что в первый день мероприятие посетило 6 тысяч человек, из них тысяча человек из Бурятии, а остальные пять тысяч – это жители Москвы и гости из других регионов. «Значит им это интересно», - подчеркнул Трутнев.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что такое мероприятие, как Сагаалган в Кремле, это, в первую очередь, продвижение республики на туристическом рынке, а также хорошая возможность привлечения бизнеса в регион. «Я думаю, после этого мероприятия еще больше людей захотят приехать в республику. А для Бурятии любой гость – это и радость, и бизнес», - сказал глава.

Напомним, Новый год по Восточному календарю прошел в государственном Кремлевском дворце 25 и 26 февраля. Для гостей мероприятия Национальный музей Бурятии подготовил выставку картин и скульптур бурятских мастеров. Также в холле проводили консультации для всех желающих эмчи-ламы и специалисты центра Восточной медицины. Основным мероприятием стал концерт творческих коллективов из Бурятии, Калмыкии, Тывы, Забайкалья. 

Источник: https://vtinform.com

Похожие новости:

Власть
34
Общество и культура
26
Общество и культура
49
Общество и культура
103
Общество и культура
31
Происшествия
76