Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня на пресс-конференции МВД по Бурятии был дан короткий комментарий по поводу страшного ДТП, произошедшего 8 февраля на улице Октябрьской в Улан-Удэ.

Пьяный 56-летний водитель «Лексуса» сбил двух женщин во дворе дома. Очевидцы сообщали: «он их впечатал» в бетонное ограждение. В результате одной из женщин пришлось ампутировать ногу.

У водителя установлено состояние алкогольного опьянения - 0.66 мг/л.

- Ход уголовного дела по гражданину, который был задействован в ДТП на улице Октябрьской мы комментировали ранее. Последняя информация, которая была доступна, о том, что в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Также в рамках дела назначен ряд экспертиз, в том числе генотипоскопическая, которая позволит идентифицировать лицо, находившееся за рулём автомобиля, - прокомментировала старший референт МВД по Бурятии Ирина Казлаускас.

МВД Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

- Были установлены очевидцы и свидетели, у них взяты показания. Также взяты подробные показания самого водителя. Но, к сожалению, по содержанию мы пока не можем ничего комментировать, это необходимо в интересах следствия, - добавила Ирина Казлаускас.

Также она сообщила, что по последним данным, в отношении водителя было отобрано обязательство о явке.

Официально до сих пор не подтвердили, кто был за рулём. Telegram-каналы и очевидцы твердят, что за рулём был высокопоставленный пристав, начальник одного из отделов. В пресс-службе УФССП по Бурятии «Байкал-Daily» воздержались от комментариев на время проведения расследования.

13 февраля стало известно, что жертву аварии, которой ампутировали ногу, навестил в больнице глава Бурятии Алексей Цыденов. По словам очевидцев, он пообещал помочь ей в дальнейшей реабилитации и «по жизни в целом».

Источник: baikal-daily.ru