Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- У нас сегодня с вами первое оперативное совещание в полном новом составе. Хотел бы представить нового министра здравоохранения Лудупову Евгению Юрьевну и министра природных ресурсов – Хандархаева Алексея Сергеевича. Уважаемые коллеги, добро пожаловать на борт. У нас нацпроект «Здравоохранение» и нацпроект «Экология» – одни из самых тяжелых. Ни у кого из министров простой работы нет, а у вас тем более. Прошу включаться сразу, - обратился Алексей Цыденов к новым членам правительства. 

До настоящего времени Алексей Хандархаев занимал должность заместителя мэра Улан-Удэ, являлся депутатом Городского совета V созыва, членом Комитета городского хозяйства, транспорта и связи, руководителем рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов и развитию города Улан-Удэ по одномандатному избирательному округу № 13. 

Родился 26 апреля 1960 года в селе Еланцы Ольхонского района Иркутской области. В 1984 году окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 2000 по 2003 год обучался в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Прошел профессиональную переподготовку в Финансовой Академии при Правительстве РФ по курсу «Управление проектами в органах государственной власти» (2007 г.), в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по курсу «Управление инвестициями и инновациями» (2008 г.), в Высшей школе экономики по курсу «Инвестиционные проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (2010 г.). Имеет диплом с отличием магистра ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет» по направлению подготовки «Экономика». 

С 1984  по 1990 год работал в комсомольских органах Бурятской АССР, с 1990 по 1991 год - заместителем Председателя Госкомитета Республики Бурятия по делам молодежи, с 1992 по 1998 год – в банковских и коммерческих структурах Республики Бурятия. С 1998 по 2003 год работал заместителем главы Администрации Советского района города Улан-Удэ по социальным вопросам. 

В 2003 году был приглашен на работу в Москву. С 2004 года – заместитель начальника Главного Управления Пенсионного фонда России по Центральному административному округу города Москвы. С 2005 года - заместитель начальника организационного отдела Территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москва. С 2006 года - заведующий отделом инвестиционной политики в сфере топливно-энергетического комплекса Топливно-энергетического комитета Правительства Московской области. С 2009 года - заместитель генерального директора по экономике, финансам и закупкам ОАО «Энергосбытовая компания Московской области».

С 2011 года - заместитель мэра - председатель Комитета по строительству Администрации города Улан-Удэ. С 2012 по 2014 год – заместитель