Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом 11 февраля на своей странице в Instagram рассказал мэр города Игорь Шутенков. Такой запрет – один из способов решения проблемы задымлённости Улан-Удэ. В правила землепользования вскоре планируют внести изменения, после чего новые предприятия и организации не смогут использовать печное отопление – только привозной газ и электроотопление.

Кроме того, сейчас мэрия вместе с правительством Бурятии решает вопрос о том, чтобы перевести авиазавод на газовую котельную и закрыть четыре котельных в посёлке Стеклозавод. А действующие котельные разных предприятий теперь будет контролироваться с помощью межведомственной экологической системы.

Вопрос с тем, как отапливать дома в частном секторе, пока решается – новый вариант не должен быть сильно дороже печного отопления, иначе жители не захотят переходить на альтернативные дровам и углю методы. Один из вариантов – начать изготовление бурого коксового угля, который даёт больше тепла и меньше дыма. Другой вариант, который рассматривают – это системы потолочного отопления, работающие от электричества.

Источник: https://bur.aif.ru/