Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом на днях сообщила китайская ежедневная газета «Жэньминь жибао».

В письме говорится, что в последнее время китайский город Ухань переживает тяжелое время и медики города первыми столкнулись лицом к лицу с новым типом вируса.

Она написала, что ей стало очень больно, когда узнала о всевозрастающем количестве зараженных коронавирусом и насколько важна помощь медицинским работникам Kитая. Она отметила: «Хотя мне всего 10 лет и не могу помочь во многом, но я сделаю все возможное. Я учусь в международной школе и у меня много друзей из разных стран. Именно это дало нам возможность рано понять, что мы все одна большая семья и в страдании нет границы, поэтому его нужно преодолеть вместе».

В письме монгольская девочка выразила глубокую благодарность всем медицинским работникам Китая, которые, не жалея себя, борются за жизнь каждого человека. «Вы лучше всех и Вы - настоящие герои, и я верю от всего сердца тому, что очень скоро все страдания закончатся. Передайте городу Ухань наши наилучшие пожелания - скорейшего выздоровления и благополучия!», написала она в конце письма.

По словам её матери, она пожертвовала часть своего сбережения в размере 999 юаней городам Пекин, Тяньзинь и Хэнань, поделив их на 3 равные части.

Сообщив, что «Моя дочка собирала деньги для путешествия в город Ши Ан, но услышав о распространении нового опасного вируса, она решилась на это добровольное пожертвование», мать девушки ответила на вопрос почему каждому городу именно 333 юаней, что число 333 означает рассеивание.