Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Заключенный, вступив в сговор с ранее судимым жителем города Комсомольск-на-Амуре, организовал контрабанду наркотических веществ из Санкт-Петербурга и одной из Европейских стран, через интернет. Наркотики поступали в Комсомольск-на-Амуре посредством почтовых отправлений, которые его сообщник получал и сбывал через специально созданный для этого интернет–магазин», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в результате розыска, проводимого полицейскими на транспорте и сотрудниками Хабаровской таможни, возле почтового отделения в городе Комсомольск-на-Амуре, после получения бандероли с наркотика был задержан ранее судимый 31-летний местный житель. При досмотре у мужчины был обнаружен и изъят пакет, в котором находилось наркотическое средство - производное N-метилэфедрона.

Также уточняется, что сотрудниками транспортной полиции, были обнаружены тайники, с подготовленными для сбыта наркотическими и психотропными веществами, общим весом около 100 граммов, фасовочные пакеты и электронные носители информации.

Обвиняемые признали свою вину. Уголовные дела направлены в суд. Организатору группы грозит наказание до пожизненного лишения свободы. Его сообщнику - лишение свободы сроком до 20 лет.