Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации газеты "Номер один" Советский райсуд Улан-Удэ вынес первое решение по иску бывшего руководителя аппарата Хурала Бурятии Цыденжапа Батуева, оспаривавшего процедуру своего увольнения, добиваясь восстановления в должности. Дело передано в вышестоящую судебную инстанцию.


Цыденжап Батуев известен широкой публике в основном как бывший депутат Народного Хурала, заседающий в нем на протяжении 20 лет. Он заседал в парламенте второго, третьего, четвертого и пятого созывов. Второй созыв, к слову, был избран в 1998-м, пятый прекратил полномочия в 2018 году.

Прекращение служебного контракта с руководителем аппарата Народного Хурала базировалось на отсутствии у него допуска к государственной тайне. Ведь, согласно своим должностным обязанностям, он не только руководит дворниками и сантехниками парламента, но и курирует прохождение разного рода документов, имея отношение к работе электронной системы голосования.

Пока судебное решение о передаче дела Батуева в Верховный суд РБ не вступило в силу, поскольку оспорено представителями истца.