Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Холокост стал поворотным моментом для человечества. Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году приняла Резолюцию 60/7 «Никогда больше». Она призывает цивилизованный мир не допустить повторения подобной трагедии.

Символом Холокоста стал Освенцим — самый крупный фашистский концлагерь. 27 января 1945 года советские войска освободили его узников. Именно эта дата стала Днем памяти миллионов уничтоженных людей. Главный раввин Великобритании Джонатан Сакс сказал однажды: «Ненависть, которая начинается с евреев, евреями никогда не заканчивается».

Об истреблении евреев в двадцатом веке знали многие мировые лидеры, но мир молчал, и миллионы людей погибли. Сегодня в Китае подвергаются уничтожению последователи древней практики самосовершенствования Фалунь Дафа*, преследуются тибетские буддисты, мусульмане-уйгуры, христиане домашних церквей.

 В 1999 году правящая в Китае компартия развязала беспрецедентное по масштабу и жестокости преследование людей за их убеждения, сопровождаемое насильственным извлечением органов с целью продажи ради наживы. Сегодня мир не молчит, но в Китае бесчинства продолжаются.

Многие международные организации уже осудили происходящее в Китае. Европейский парламент в декабре 2013 года принял Резолюцию 2013/2981(RSP), призывающую прекратить насильственное изъятие органов у узников совести в Китае. Канада, Италия, Австрия, США, Чехия и другие страны также призвали Китай остановить это преступление против человечности. Но есть и те, кто сохраняет молчание. Мы хотим выразить озабоченность этим молчанием перед лицом невиданного зла. Эли Визель, лауреат Нобелевской премии, прошедший застенки Освенцима и Бухенвальда, сказал, что противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие.

Для того  чтобы выполнить наш обет «Никогда больше», мы не должны молчать                и не можем быть равнодушными. Иначе мир не сможет существовать в будущем.

_______________________

*Фалунь Дафа (Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, ставшая очень популярной в Китае в 90-х гг. ХХ века. Она включает в себя упражнения цигун и Учение, основанное на фундаментальном повышении нравственности человека. Каждый его последователь должен в своей жизни следовать принципам: Истина, Доброта и Терпение  и заботиться о других людях. А сочетание повышения нравственности с выполнением пяти очень спокойных упражнений, включая медитацию, приводит, как оказалось, к удивительным результатам. Люди избавляются от самых тяжёлых заболеваний.  К 1999 году количество занимающихся Фалунь Дафа в КНР превысило 70 миллионов и стало больше, чем членов компартии, и власти сочли это угрозой. Чтобы не потерять контроль над сознанием людей, были развязаны широкомасштабные жестокие репрессии, продолжающиеся и по сей день. Эти репрессии приняли чудовищную форму. Последователей Фалунь Дафа, которые благодаря совершенствованию приобрели крепкое здоровье и обладают здоровыми органами, стали цинично использовать как банк живых органов с целью получения прибыли от продажи.