Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По итогам контрольных спаррингов в Кисловодске были названы пять человек основного состава, отобравшихся на квалификационный турнир. Среди них и спортсменка из Бурятии вице-чемпионка мира-2019 Людмила Воронцова. Наталья Шадрина и Дарима Сандакова включены в резервный состав сборной.

При формировании сборной учитывались возможности каждой спортсменки. Тренерский штаб смотрел за выступлениями боксеров на ответственных соревнованиях в 2019 году: чемпионате Европы среди молодежи 19-22 лет, Европейских играх, чемпионате России и чемпионатах Европы и мира.

В весовой категории до 57 кг в основной состав вошла спортсменка из Бурятии Людмила Воронцова.

-  В категории до 57 кг мы привлекли тех спортсменок, которые в последнее время были в обойме команды. И тут были разногласия с самого начала, - рассказал Иван Шидловский, главный тренер России по женскому боксу.

 

Также главный тренер особенно отметил Людмилу.

- На сегодня Воронцова – сильнейший боксер страны в этой категории. Она действующая чемпионка страны и серебряный призер чемпионата мира.

В резервный состав сборной вошли еще две спортсменки из Бурятии: Наталья Шадрина и Дарима Сандакова.

Пока же тренерский штаб не ставит окончательную точку в своем выборе. Аккредитации получили все десять спортсменок, вошедшие в первый и второй составы. Все они приглашены на сборы на озере Круглом,  для того, чтобы еще раз подтвердить свое место в команде.

- На этих двух сборах с привлечением ребят-юниоров мы будем внимательно следить за состоянием и кондициями наших девочек. И окончательный состав будет объявлен примерно 4 марта. Именно тогда тренерский штаб представит пять фамилий для согласования с руководством Федерации бокса России. А пока у всех десяти боксеров есть шансы на поездку в Лондон, - отметил Иван Шидловский.

Иcточник: https://arigus.tv