Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лидер бурятских коммунистов, член Совета Федерации Вячеслав Мархаев сделал заявление по ситуации, связанной с ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка. Сенатор от своего имени и от имени БРО КПРФ выразил глубокие соболезнования Максиму Сергеевичу и Александре Михайловне Бурчевским в связи с кончиной их горячо любимой дочери Галины.

Мархаева цитирует пресс-служба БРО КПРФ: «Отвечая на просьбы, прозвучавшие в откликах и обращениях, заверяю, что мы будем настаивать на объективном, беспристрастном и независимом расследовании всех обстоятельств совершенного преступления. Подключение к расследованию Главного следственного управления СК Российской Федерации обнадёживает, что основные этапы хода расследования будут обнародованы и доступны для общественного контроля».

Вячеслав Мархаев заявил, что по итогам расследования все виновные лица должны понести заслуженные наказания, вне зависимости от занимаемой должности. «В то же время считаем, что на смерти ребенка и горе родителей недопустимы никакие спекуляции и пиар», - подчеркнул сенатор.

Отметим, накануне глава региона Алексей Цыденов также выступил с заявлением по резонансному ДТП. «Надо следствие по ДТП в Батурино ускорять. По согласованию со следственным комитетом республики дал поручение предусмотреть оплату 100 тыс руб. всем, кто представит запись с видеорегистратора, на участке дороги от Гремячинска до Турунтаево, на которой будет видно водителей Туарега или Прадо, причастных к данному ДТП. Прошу водителей, проезжавших в это время по данному участку дороги, откликнуться. Подробности будут размещены на сайте правительства и следственного комитета республики», - написал Цыденов в соцсетях.

Глава Республики Бурятия совместно со следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия просит всех лиц, являвшихся очевидцами преступления, сообщить информацию, а также предоставить имеющиеся видеозаписи, зафиксировавшие момент наезда на пешехода и обстановку на месте происшествия непосредственно после него, представляющие интерес для следствия, за денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей.

Телефон: 8 (3012) 21-50-81

Напомним, 5 января 2020 года в Прибайкальском районе Республики Бурятия произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие – наезд на несовершеннолетнего пешехода – 17-летнюю девушку, повлекшее ее смерть. Указанное дорожно-транспортное происшествие вызвало широкий общественный резонанс. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Органами предварительного следствия по данному уголовному делу проверяются версии о причастности к совершению данного преступления Пилосяна Г.М., а также заместителя Председателя Народного Хурала Республики Бурятия Жамбалова Б.В.

Похожие новости:

Власть
412
Власть
993
Власть
760
Власть
377
Власть
845
Власть
773