Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В воскресенье в городе Хух-Хото, административном центре автономного района Внутренняя Монголия, была запущена в эксплуатацию первая в истории автономного района линия метро.

Линия метро длиной 21,72 км, вдоль которой построено 20 станций, обслуживает четыре городских района Хух-Хото. По ней с максимальной скоростью 80 км в час двигаются поезда пассажировместимостью 2062 человека.

- Новая линия метро значительно снизит давление на общественный транспорт города, – сказал Лю Чжаньин, глава компании городского рельсового транспорта Хух-Хото.

Согласно докладу, опубликованному компанией AutoNavi Software Co., Ltd. и Академией общественных наук Китая ранее в 2019 году, Хух-Хото с населением более 3 млн человек входит в первую десятку китайских городов с наихудшими транспортными потоками.

Отметим, что в Китае насчитывается более 30 городов с действующими системами метро, при этом этот показатель, как ожидается, достигнет вскоре 50 по мере того, как города будут завершать проекты в сфере городского рельсового транспорта.

Источник: news.cn