Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

.Все они нарядные и красивые с нетерпением ждут появления Деда Мороза. К празднику готовились долго. Разучивали стихи, танцы и песни.


В роли Деда Мороза для центра "Светлый" уже второй год подряд выступает «Забайкальское горнорудное предприятие».




Петр Архинчеев — главный инженер АО "ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ГОРНОРУДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ":

Первый раз мы решили помочь в конце 2018 года. Когда руководство обратилось, что нет средств на сладкие подарки. Ну, мы решили им помочь и в дальнейшем наше сотрудничество завязалось. 

Сотрудничество завязалось крепкое и надежное. Эти летом «Забайкальское горнорудное предприятие» подарило реабилитационному центру интерактивную доску за 300 тысяч рублей. Благодаря этому оборудованию ребенок может быть мультипликатором - развивать воображение и моторику.


Ангаева Оюна — заведующая психолого-педагогического отделением АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый»:

Сам проект называется — «Ожившие картинки». Каждый ребенок может нарисовать свое. Оказаться со своим рисунком в космосе. Все это проецируются прямо на стену и ребенок видит свое изображение на стене. Может двигать этими объектами и играть.

Всего в центре "Светлый" ежегодно  более 2-х тысяч детей со всей республики. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, сироты и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.


Ангаева Оюна — заведующая психолого-педагогического отделением АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый»:

Спасибо за бескорыстную помощь нашим детям, детям нашего центра. Нам подарили подарки в количестве 390 штучек.

«Забайкальское горнорудное предприятие» социально-ориентировано не на словах, а на деле. Компания помогает не только реабилитационному центру " Светлый", но и регулярно оказывает поддержку детскому дому "Аистенок".