Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

45.5 млн рублей поступили на счета сельскохозяйственной академии для погашения задолженности за 2016-2018 годы и за текущий 2019 год. Об этом сообщил ректор Галсан Дареев

- Я обращаюсь к студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня поступили дополнительные субсидии из федерального бюджета в размере 45,5 млн. руб. для погашения задолженности за 2016-2018 годы и за текущий 2019 год по публичным обязательствам государства согласно №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Мы начинаем выплаты прямо сегодня. Нам понадобится на это 2-3 дня, т.к. необходимо перечислить деньги более чем 300 человек. Но прошу понять, что деньги попадут на личный счет в банке не сразу. Нужно учитывать время работы казначейства и банков, в которых находятся счета студентов и выпускников.

Хочу отметить, что для решения проблемы задолженности по социальным выплатам студентам-сиротам, в течение последних 3 месяцев была проведена большая и кропотливая работа совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. В начале декабря этого года были внесены и утверждены Законом РФ изменения в бюджет Российской Федерации на 2019 г. для дополнительных субсидий по социальным выплатам студентам-сиротам аграрных вузов.

К сожалению, некоторые люди, не понимая до конца всю сложность процедуры, а некоторые, возможно, нарочно раскачивали нашу пока еще не устойчивую лодку. Бурятская ГСХА за эти месяцы подвергалась нескольким проверкам прокуратуры, которые парализуют работу бухгалтерии на 2-3 дня. Два раза наши счета «арестовывались». И сейчас они все еще находятся «под арестом».

Хочу поблагодарить заместителя Министра сельского хозяйства РФ М.И. Увайдова и директора Департамента научно-технологической политики и образования Н.А. Иванову за большую помощь в решении нашей проблемы – все студенты-сироты получат социальные выплаты полностью.
Осталось решить 3-ю проблему – самую сложную проблему с землями ДНТ «Ургаса» и СНТ «Академия». Напомню, 1-й проблемой было восстановление аккредитации Бурятской ГСХА по экономическим специальностям. Аккредитацию мы восстановили летом этого года. 2-й проблемой была выплата задолженности студентам-сиротам, которая тоже решена. Отрадно, что мы рассчитаемся по долгам в уходящем году и войдем в новый 2020 год без долгов.