Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пытаются решить проблему грязного воздуха. Какие для этого принимаются меры, рассказал глава республики в ходе рабочей поездки в Кабанский район. 

На сегодняшний день, по словам Алексея Цыденова, рассматриваются два варианта, в том числе фильтры. Разработка молодых ученых, возможно, избавит регион от смога, но не от вредных веществ.

– Они очищают от взвеси, а газ и бензапирен останутся. Они не решают проблемы. Сейчас идут испытания… Это электрические фильтры. Там технология такая, что в розетку включать не надо, энергия вырабатывается за счет разницы температур, - рассказал Цыденов.

Что касается второго варианта, то речь идет о бездымном угле, изготовленном Сибирской угольной энергетической компанией. В настоящий момент правительство ведет переговоры со СУЭК.

- Там вопрос цены. С учетом доставки и с учетом, что он проходит предварительную обработку, цена совсем другая, - сказал он.

Напомним, Бурятия занимает первое место в России по населению, проживающему в городах с постоянным загрязнением воздуха. За прошлый год в столице 20 раз фиксировали превышение канцерогенного вещества – бензапирена более чем в 10 раз. 

ИД " Новая Бурятия" поднимала неоднократно данную проблему с загрязненным воздухом в Улан-Удэ и пригороде. 

- Мы не отходим от этой задачи, в любом случае ситуацию сделаем лучше, - пообещал глава Бурятии.

Источник: arigus.tv

Похожие новости:

Власть
412
Власть
3080
Власть
212
Экономика и бизнес
818
Власть
429
Власть
389