Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Развитие региональной авиации и производство самолета «Байкал», который должен заменить Ан-2 «Кукурузник», намерены обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила глава Бурятии Алексей Цыденов на своей странице в Facebooke.

«Технические характеристики самолета не имеют аналогов в своем классе и под него нужно принимать отдельные нормативные документы. Получил поддержку вице-премьера Максима Акимова и обсудил данный вопрос с Министром транспорта Евгением Дитрихом... По итогам коллективного обсуждения перспектив развития региональной авиации планируется совещание у президента, В.В. Путина. Готовимся», — написал Цыденов.

Новый «кукурузник» планируют производить на Улан-Удэнском авиазаводе (УУАЗ), сообщил в ноябре член Совета Федерации от Бурятии и экс-глава республики Вячеслав Наговицын. Он отметил, что, скорее всего, самолет будут делать не из композитных материалов, как планировалось ранее, а из легкого алюминиевого сплава. Воздушное судно из «композита» будет неконкурентоспособным из-за высокой цены и сложности ремонта в условиях зимних холодов.

В октябре Минпромторг РФ заключило контракт с компанией «Байкал Инжиниринг» на разработку нового легкого многоцелевого самолета на замену Ан-2. ООО «Байкал-Инжиниринг» является 100% дочерним предприятием АО «Уральский завод гражданской авиации», зарегистрирована компания в Улан-Удэ.