Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скандальные подробности выборов ректора ВСГИКа начали всплывать по истечению некоторого времени после этих выборов.

Например, выяснилось, что 7 ноября 2019 года, то есть в день выборов ректора, в законную силу вступило принятое в этот день решение Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ, вынесенное в отношении и.о. ректора ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры» Елены Перовой, признанной виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.


Самое интересное, что, оказывается, решение об этом наказании за правонарушение было вынесено мировым судьей еще 20 сентября. Тогда Перова не явилась на судебное заседание, а потом обжаловала его решение. И, видимо, это решение не было принято во внимание аттестационной комиссией Министерства культуры РФ, которая 9 октября аттестовала для участия в выборах и Елену Перову, и Людмилу Максанову, которая также была кандидатом в ректоры ВСГИК. Может быть, эта высокая комиссия не знала о решении мирового судьи из Улан-Удэ, хотя оно могло бы повлиять на решение об аттестации? А, может, знала, но не придала ему значения, поскольку это решение еще не вступило в законную силу? Это ладно… Но есть еще более значимые нарушения в ходе выборов ректора.


Рассказывают, что кандидат в ректоры ВСГИК Елена Перова якобы была также членом выборной комиссии этого вуза. Если это было так, то это просто вопиющее нарушение, ведь получается, что она себя ректором избирала?


Также говорят, что накануне выборов в институт прибыл представитель Минкультуры РФ, учредителя вуза, который сходу начал агитировать за Перову. Хотя, думается, раз министерство представило две кандидатуры, то и каждой из них должно было предоставить равные возможности в плане представления коллективу вуза, сообщает ТГ-канал "Ньюбур"