Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фестиваль «Вместе Медиа» проходил с 15 по 18 ноября в столице дальневосточного региона Владивостоке. Он собрал лучшие работы в сфере социальных медиа и радио. В девяти конкурсных номинациях, прошедших в шорт-лист, было представлено более 100 работ со всего ДФО.

Наши земляки Илыгеев Денис и Олег Петров вошли в шорт-лист в номинации «Лучшее видео в социальных сетях», со своими работами «Улан-Удэ как большой каток» и «Бурятские пираты»

-Конечно жаль, что нам не удалось победить в этот раз, но опыт, который мы получили просто бесценный, ведь мы не только участвовали в номинации, но также прошли обучение у лучших специалистов в области медиа и социальных сетей. Известный режиссёр Леонид Марантиди, работающий с Тимуром Бекмамбетовым и Алексеем Пивоваровым, высоко оценил наши работы и убедил продолжать в том же духе. Мы же в свою очередь пригласили его посетить Бурятию, - рассказывает Денис Илыгеев.

Помимо непосредственно конкурсной программы участники прошли обучение у лучших специалистов в сфере медиа, в числе приглашенных спикеров были: главред «Лентача» Тарас Сычев, зам. главного редактора издательства «Коммерсант» Кирилл Урабан, зам. главного редактора портала «Такие дела» Владимир Шведов и режиссер Леонид Марантиди.

Фестиваль «Вместе Медиа» проводится ежегодно, начиная с 2002 года, в разных регионах страны, принять участие в фестивале может каждый. Издательский дом «Новая Бурятия» стал первым изданием из республики, принявшим участие в фестивале и прошедшим в конкурсную программу.