Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Анастасия Кузовлева приняла решение написать заявление об отставке с должности председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию мэрии Улан-Удэ. Об этом она сообщила сегодня на своей странице в Фейсбуке, отреагировав заодно на вчерашний пост мэры Улан-Удэ Игоря Шутенкова, отправившего ее в отставку за игорный клуб в стенах МУП «КСК».

«Наблюдаю неприятный момент, - пишет Анастасия Кузовлева. - Сегодня социальные сети превращаются из механизма справедливого доведения информации в инструмент карательного унижения и попытку опорочить и задавить человека. И самое печальное, что этим инструментом пользуются те, чье призвание и задачи в городе совсем иные».

Чиновник отмечает, что «молниеносно разлетелся и стал самым комментируемым пост Игоря Юрьевича Шутенкова о моем увольнении в момент, когда никаких распоряжений по этому поводу не было принято. Как же так? Сначала вброс, а потом дело? Позволю себе не согласиться с такими методами».

Далее Анастасия, сообщив, что сама напишет заявление об увольнении, рассказала, как далось ей это решение: «Решение принято не просто, в условиях, когда уже размещенная мэром города информация не позволяет ему перейти в стадию объективной оценки моей многолетней работы и обсуждения вариантов выхода из сложившейся ситуации».

Кузовлева поведала, что она «прошла непростой путь работы в городской администрации от самой нижней ступенечки - ведущего специалиста, до председателя комитета. Прошла его со студенческой скамьи, не двигаемая никем, все силы посвятила поступательному движению и профессиональному росту, переподготовке, обучению, желанию работать эффективно и во благо».

«Мы достигли немало, - продолжает Анастасия. - Сегодня разработанная нами нормативная база взята за основу не только районами Бурятии, но и за пределами субъекта. Ряд наших подготовленных кадров успешно работают в других регионах России, они востребованы, и я не раз слышала от их руководителей «побольше бы нам таких». 
Анастасия Кузовлева поблагодарила главу Бурятии Алексея Цыденова за то, что вник, лично занимался и активно поддержал ряд законодательных инициатив, которые позволили людям узаконить свои участки. «За каждой из цифр человеческая жизнь, судьба, проблемы, слезы и безнадежность. Я видела тысячи глаз людей, которые шли в комитет с надеждой, я видела счастливые взгляды, когда они понимали, что пришли к человеку, который сделает все, чтобы помочь им», - заключила Кузовлева.

Источник: МК в Бурятии