Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в двух крупных авариях в Агинском бурятском округе. 15 ноября объявлено в регионе днём траура, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Следователь полиции возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, после аварии на трассе Чита – Забайкальск в Агинском районе, где погибли семь человек и пострадали двое, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Проводится расследование. Личности всех погибших установлены. Это четыре женщины и три мужчины. Пострадавшие, личность которых также установлена, доставлены в медицинское учреждение», — уточнили в пресс-службе.

Авария произошла в Агинском районе на трассе Чита – Забайкальск 14 ноября около 7 часов утра. Водитель микроавтобуса Hyundai, перевозивший пассажиров из Ясногорска через Оловянную в Читу, столкнулся с грузовиком Shacman, стоявшим на обочине. После этого микроавтобус вылетел на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ, едущим навстречу.

Семь человек погибли и двое женщин, одна из которой находится на 13-й неделе беременности, госпитализированы в Агинскую окружную больницу. СУ СК России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по ДТП по признакам не отвечающих требованиям безопасности услуг.