Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Крематорий в Улан-Удэ планируется запустить в работу в июле 2020 года. Об этом 13 ноября сообщил глава республики Алексей Цыденов. Так, ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на сентябрь 2019 года, однако работа предприятия все еще не начата. Как пояснил глава, проблема заключалась в закупе и доставке импортного оборудования, пишет Восток-Телеинформ.

- Оказалось, что есть ограничения по поставке специального оборудования. Его нельзя перевозить в холодный период времени, поэтому было решено перенести эти мероприятия на весенний период, - отметил Алексей Цыденов.

Разрешение на строительство инвестор - ООО «Улан-Удэнский крематорий» - получил в конце 2018 года. Крематорий будет построен около городского кладбища «Южное» в районе Спиртзаводского тракта. Там предполагается создать Парк памяти с обустройством колумбария для хранения праха в специальных урнах.

Площадь здания составит 1100 квадратных метров, в нем будет обустроено 2 зала прощаний. Предусмотрены отдельные технологические помещения для подготовки умерших, кремации. В крематории построят 2 печи, одна из которых будет резервной. Будет использовано новейшее оборудование чешского производства, которое благодаря современным технологиям минимизирует воздействие на экологию, и выброс из печи можно будет сравнить с выхлопом от двух автомобилей.