Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат Народного Хурала, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы прокомментировал инициативу коллег-депутатов рассмотреть его участие в событиях 9-10 сентября в центре Улан-Удэ.

«Не хотелось бы рубить с плеча, но я ничего не нарушал. Мне не стыдно, я не желаю конфликта, но по закону нарушений нет», - заявил 6 ноября Виктор Малышенко.


Напомним, накануне в рамках очередной сессии поступило обращение ряда депутатов, в котором они просят рассмотреть поведение Виктора Малышенко и Егора Олзоева, которые вышли на площадь Советов 9-10 сентября. Якобы такое поведение является нарушением закона о гражданской государственной службы. Специально для рассмотрения этого вопроса создана отдельная комиссия, состоящая из представителей разный комитетов. Возглавил комиссию вице-спикер Баир Жамбалов.


Рассмотрение вопроса на сессии вызвало бурную полемику – так, Баир Цыренов защищая однопартийцев заявил, что депутаты, инициировавшие создание комиссии, руководствуются «корыстными целями и сами желают занять должности на освобождённой основе». Речь идет о Михаиле Степанове, который выступил с предложением внести вопрос в повестку сессии. При этом, по мнению депутатов вопрос был внесен с нарушением регламента.


Однако 6 ноября Баир Жамбалов отметил, что никаких науршений регламента не было и комиссия рассмотрит вопрос до следующей сессии, которая пройдет 5 декабря. При этом на вопрос «будет ли рассматривать комиссия поведение других депутатов, которые были на площади и также занимают освобожденные должности?», ответил, что рассмотрит, если «поступит обращение от депутатов».

Соелма Сандакдоржиева

Похожие новости:

Власть
1306
Власть
242
Власть
590
Власть
462
Власть
588
Власть
364