Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Орган призван урегулировать ситуацию, сложившуюся между ПАО «ТГК-14» и владельцами жилья, которые, несмотря на отсутствие отопительных приборов, продолжают получать квитанции на оплату услуг централизованного отопления.

В состав комиссии вошли представители Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации Улан-Удэ, Общественной палаты РБ, администраций Улан-Удэ и Каменска и активная группа собственников помещений.

Согласно дорожной карте, разработанной по итогам совещания с участием мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, директора по энергетическому комплексу ОАО «РЖД» Валентина Санько, директора «ТГК-14» Алексея Лизунова, республиканских ведомств и жителей города под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова, граждане могут подать заявление на установку приборов отопления за счет средств ПАО «ТГК-14» до 20 октября.  В заявлении необходимо указать дату и время установки приборов отопления, контактные данные: ФИО потребителя, мобильный телефон для согласования даты монтажа радиаторов.  Заявления принимаются в филиалах  ПАО «ТГК-14» в Улан-Удэ по адресам: ул. Трактовая, 26 и , пр. 50 лет Октября, 26Б и в Каменске по адресу: 1-й квартал, д. 1, а также по электронной почте: оffiсе@bursbyt.tgк-14.соm. Заявления без контактных данных рассматриваться не будут.

В настоящее время от жителей Каменска поступило 282 заявления. По 220 из них отопление восстановлено, по 57 – имеется согласие на подключение, еще 5 заявителей отказались от подключения.  По Улан-Удэ представлены промежуточные итоги инвентаризации обращений - по состоянию на 11 октября поступило 537 заявлений по лицевым счетам, отопление восстановлено по 253 из них; согласие на подключение дали 119 обратившихся, отказ – 120; информация не выяснена по 45 лицевым счетам. Работа по инвентаризации заявлений ПАО «ТГК-14» продолжается.

Гражданам, не обратившимся в срок до 20 октября с заявлением о восстановлении приборов отопления или заявившим отказ от восстановления, начисление платы за услугу «отопление» будет производиться с 1 октября 2019 года. Оплата будет начисляться до тех пор, пока отказавшиеся не сделают проект об исключении теплоснабжения из общей схемы в порядке, установленном законодательством. Всем гражданам, подавшим заявление на восстановление приборов отопления, начисление за услугу отопление будет производиться с момента восстановления радиаторов.

При бездействии ПАО «ТГК-14» по перерасчету начисления платы за услугу отопления в отсутствие приборов отопления, любой гражданин имеет возможность обратиться в комиссию с соответствующей жалобой. Заявления принимаются в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, кабинет 204б с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, либо на электронную почту по адресу info@rsgsn.govrb.ru.

Добавим, что Госстройжилнадзор разработал памятку по порядку переустройства системы отопления (перехода от централизованного отопления на альтернативные источники тепла)