Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по обращению местной жительницы. Женщина пожаловалась на незаконное отключение горячего водоснабжения филиалом ПАО «ТГК-14» – «Теплоэнергосбыт Бурятии».

Установлено, что в апреле 2016 года в квартире заявителя сотрудники филиала отключили горячее водоснабжение в связи с задолженностью по оплате за коммунальную услугу.

Согласно выписке финансово-лицевого счета по услуге «горячее водоснабжение» у потребителя отсутствовала задолженность, превышающая 3-месячный размер платы, имелась задолженность по оплате за отопление.

- В соответствии с жилищным законодательством задолженность по оплате за одну коммунальную услугу не может являться основанием для ограничения в другой коммунальной услуге, - отметили в прокуратуре.

В итоге ведомство внесло представление директору филиала ПАО «ТГК-14» – «Теплоэнергосбыт Бурятии», которое удовлетворено. В квартире заявителя 13 сентября 2019 года восстановили горячее водоснабжение, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.