Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 сентября на территории Бурятии, не доезжая до Выдрино, задержан якутский "шаман" Габышев. Как пишет "МК в Бурятии", в социальных сетях сообщается о «похищении» «шамана» из Якутии Александра Габышева, идущего в Москву изгонять дьявола. «Бурятские силовики опять отличились. Похищен шаман!», - говорится в сообщении.

«Сегодня в 6 часов утра в лагерь приехали люди в гражданской одежде, в масках, схватили шамана и увезли в сторону города», - пишет, в частности, на своей странице в Фейсбуке общественница Наталья Козырева. Как сообщают, Габышева с территории Бурятии вывезли читинские силовики за организацию несанкционированного митинга в Чите. Так долго ждали, пока не прошла инаугурация избранного главы Забайкальского края Осипова. Она как раз 19 сентября.

Появились версии что Габышев задежан за призывы к изменению конституционного строя РФ.

Якутяне говорят о том, что они всегда славились своей бескорыстностью и готовностью отдать жизнь за свою Родину. "Вспомним Героя России (посмертно) подполковника Рыжикова; рядового Айуола Семенова награжденного Орденом Мужества(посмертно) и десятки других сыновей земли Олонхо отдавших жизнь, оставшихся верными до конца присяге и Конституции!", - такие комментарии появились в сети. 

- Если он Сашко все же шаман, то почему он не предвидел задержание? А безмятежно дрыхнул в палатке? Известно, что в годы гражданской войны, когда коммунисты боролись с религией, шаманы вытворяли разные «шалости». Есть рассказы, что отряды видели как шаманы поедали свои кишки, превращались в воронов, снимали с себя голову. По якутски это называется «харах баайар" - «завязать глаза». Почему Сашко так не сделал? -  спрашивают сами себя жители Якутии. - Да потому что, никакой он не шаман и не воин! Шаман бы предвидел задержание, а воин никогда бы не стал глумиться над священной памятью о воинах верных присяге и Конституции!

Позже МВД по Бурятии распространило комментарий:

19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия).
Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий.

Речь, видимо, идет об Александре Габышеве