Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Налоговые уведомления направляются заказными письмами, вручение которых производитсяадресату лично в руки. В том случае, если в момент доставки получателя не окажется дома,почтальон оставит извещение с приглашением забрать свое заказное письмо в почтовомотделении по месту жительства. Информацию об адресе и режиме работы почтовогоотделения можно уточнить на официальном сайте Почты России www .pochta.ru или черезмобильное приложение.

В случае длительного отсутствия человека по месту жительства (командировка,стационарное лечение и т.п.) ему необходимо заранее оформить доверенность на получениекорреспонденции на другое лицо (родственника, близкого человека и др.).

Напомним, если у гражданина подключен сервис "простая электронная подпись", письмо изналогового органа выдадут без заполнения извещений и предъявления паспорта.

Кроме того, налогоплательщики могут оплатить транспортные, земельные, имущественныеналоги непосредственно при получении уведомления почтальонам на дому, а также во всехпочтовых отделениях связи региона. Почтальоны, в том числе и в сельской местности,обеспечены мобильными почтово-кассовыми терминалами для приема платежей.

Отметим, что налогоплательщикам с личным кабинетом на сайте ФНС России письменныеуведомления не направляются, они выгружены в электронный сервис.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи РБ - филиал ФГУП «Почта России» –федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ.Включает в себя 291 отделение по всей республике и объединяет один из самых большихтрудовых коллективов – около 2500 почтовых работников.