Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во ВСГИК нашли серьезные нарушения по выплате зарплат. Так, вопреки Трудовому кодексу работодатель без письменного согласия работников производил удержания из заработной платы в пользу профсоюза.

Также не были определены порядок работы комиссии, оценивающей эффективность работы профессорско-преподавательского состава; критерии оценки эффективности труда проректоров и главного бухгалтера ВУЗа для начисления стимулирующих выплат. Администрация ВУЗа не ознакомила работников с изменениями, внесенными в положение об оплате труда.

Прокуратурой выявлены случаи выплат стимулирующего характера отдельным работникам без оснований. Так, были произведены выплаты стимулирующего характера четырём исполняющим обязанности проректоров без утвержденных критериев эффективности их деятельности.

По результатам проверки и.о. ректора ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры» внесены акты прокурорского реагирования. Положение об оплате труда приведено в соответствие с трудовым законодательством. По представлению прокуратуры начальник отдела кадров, главный бухгалтер привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении и.о. ректора ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры» возбудили дело об административном правонарушении, оно находится на рассмотрении.

Напомним, еще зимой 2018 года стало известно, что ВСГИК не вошел в число пяти опорных вузов культуры. Об этом "Новая Бурятия" писала летом этого года. 

Кроме того, в  декабре 2018 года студенток «забыли» уведомить, что лицензия на их специальность «педагог-психолог» приостановлена. Но при этом не забыли собрать оплату за допуск к выпускному госэкзамену, проводить который не имели права. Вероятно, по этому факту в вузе вслед за районной прокуратурой теперь работает и республиканская прокуратура.