Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В настоящее время в парке Юбилейный в столице Бурятии проходит митинг. Этот митинг санкционирован, подавший заявление на проведение митинга не имеет отношения к Бурятскому рескому КПРФ. На митинг пришел глава Бурятии Алексей Цыденов, которого ранее пригласил лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев.

Ранее в управлении МВД по Бурятии РИА Новости сообщили, что знают о проведении митинга. "На митинге полиция будет обеспечивать охрану общественного порядка", - сказал представитель министерства.

- Митинг согласован судом. Заявленная тема – кризис государственной власти. Заявленное максимальное количество участников – тысяча человек. Однако предполагаем, что реальное число будет меньше. Время проведения – 15 сентября с 18.00 до 22.00. Место – парк Юбилейный, - сказал РИА Новости представитель мэрии, отметив при этом, что заявитель митинга не имеет отношения ни к КПРФ, ни к Мархаеву.

Трансляцию с места событий ведут многие блогеры, журналисты и общественники. Также прямой эфир ведет ИД "Новая Бурятия" на своей странице в инстаграм. Напомним, прямой эфир можно посмотреть с телефона в приложении инстаграм.

Выступил Баир Цыренов-младший, под его руководством народ скандировал "сам ты черт" в адрес зампреда правительства Бурятии Игоря Зураева. Баир Цыренов перечислил все проблемы, собравшиеся скандируют "молодец".

Лариса Иринцеева в своем стриме отмечает, что много полицейских. Место митинга оцеплено усиленными нарядами. "Власть должна ответить на наши вопросы", - говорит Баир, как бы приглашая Цыденова на сцену. Но выступает сейчас Дмитрий Обухов, депутат Законодательного собрания Иркутской области. Выражает слова солидарности.

Следом общественник Дмитрий Дансорунов рассказывает о пороках правоохранительной системы - рука руку моет. Простой человек за вылов 26 хвостов омуля получает 4 года колонии, а депутат Хурала, укравший 6 млн на поставках леса получает 4 года условно. Напоминает о вырубках леса.

А вот начинает с людьми общаться глава РБ Цыденов. Один из митингующих заявляет о необходимости отставки главы республики. "Спасибо", - отмечает Цыденов. Цыденов поднимается на сцену. Баир Цыренов приглашает также Вячеслава Мархаева. "Меня пригласили, я пришел", - говорит Цыденов. Народ аплодирует.

Сенатор заявляет о необходимости опротестовывать результаты выборов. Народ продолжает прибывать. Сейчас уже больше 2 тыс. Цыденов спускается со сцены, видимо, не сумев ответить на вопросы Мархаева и Цыренова. Шутенков на митинг не пришел.

Стал выступать Вячеслав Мархаев, в это время Алексей Цыденов покинул митинг. Отметим, многие собравшиеся на митинге при появлении главы Бурятии стали выкрикивать лозунги, слова "в отставку" и многое другое, потонувшее в многоголосом хоре. Криками люди практически глушили слова главы Бурятии. Алексей Цыденов перед уходом сказал, что диалог не получился.