Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Не успел утихнуть шум от прошедших выборов, как началась новая, уже тайная избирательная кампания. По данным источников infpol.ru, первая сессия нового созыва Улан-Удэнского горсовета пройдёт ранее намеченного срока. Уже 18 сентября избранный новый созыв депутатов соберётся на свою первую сессию. 

В преддверии этой даты некоторые претенденты на пост председателя горсовета начали раскалывать ещё не сложившийся депутатский корпус столицы республики. Вместо обычных переговоров в ход пошли заказные статьи в анонимных telegram-каналах. В них едко комментируют информацию телеканала АТВ о том, что новым председателем горсовета станет Чимит Бальжинимаев, а его заместителем Анатолий Белоусов. Наши источники дополняют эту информацию. Как показал анализ итогов прошедших выборов в горсовет, новые лица потеснили старую политическую элиту. С одной стороны это говорит о беспрецедентном падении доверия к старожилам горсовета. Наше издание уже напомнило читателям о том, чем запомнились пять лет работы ушедшего горсовета. 

Добавим, что в прошлом созыве горсовета было множество депутатов, отсидевших по два и три срока. Такие избранники запомнились ещё и тем, что легко предали сначала Геннадия Айдаева, а потом и Александра Голкова. 

Отсюда и спрос на омоложение, и обновление не только самого состава горсовета, но и его руководства. Именно поэтому для представителя старой гвардии введут должность второго заместителя председателя горсовета.