Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Октябрьском районе определены земельные участки для строительства трех детских садов – в ДНТ «Перспектива» (мкрн Радужный), по улицам Боевая и Конечная.
По информации пресс-службы Правительства Бурятии, на улице Боевой и Конечной имеются два соседних земельных участка, принадлежащих Министерству обороны. Один из них передан в собственность города Улан-Удэ, второй проходит необходимую процедуру согласований. Здесь планируется построить два детских сада по 280 мест каждый. Стройка начнется уже в следующем году. На строительство в рамках нацпроекта «Демография» выделено в общем более 580 млн рублей
- Очередь в детские сады – одна из самых острых проблем города. В этом году, благодаря нацпроекту «Демография», утвержденному по Указу Президента РФ, адресному поручению Председателя Правительства РФ, мы начали ее масштабно решать. Беспрецедентное число - 10 детсадов – уже строятся в этом году. И дети получат места. Строительство продолжится и в ближайшие три года, в том числе детских садов на улицах Боевой, Конечной и в ДНТ «Перспектива». Очередь в детские сады и ясли у нас должна быть ликвидирована полностью, - заявил Алексей Цыденов.
Напомним, что ДНТ «Перспектива» создавалось как молодежный поселок с развитой инфраструктурой, садом, школой. Однако из благ сейчас имеется лишь электричество и водоснабжение на нижних улицах. Ближайший детский сад расположен в мкрн Забайкальском. Чтобы возвести детский сад на имеющейся площади в 2,6 га нужно предусмотреть локальные очистные сооружения, котельную, работающую на газе. Строительство повысительно-насосной станции будет завершено в 2019 году, контррезервуары будут заложены в 2020 году. Также в ДНТ «Перспектива» будет зарезервирован участок под строительство школы.
В общем новые детские сады рассчитаны на почти 2,5 тыс воспитанников.