Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 сентября павильон Бурятии на выставке «Улицы Дальнего Востока» во Владивостоке посетили президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Наренда Моди. Они оценили лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т и гражданский вертолёт Ми-171А2, которые Индия намерена закупать у России. Поставки будут осуществляться в рамках подписанного в 2015 году межправительственного соглашения для нужд индийского оборонного ведомства. Соглашение предполагает поставку 60 вертолётов и производство в Индии еще 140 машин.
Напомним, 3 сентября на набережной бухты Аякс на острове Русский открылась выставка «Улицы Дальнего Востока». 11 регионов, включая Бурятию и Забайкальский край представили свои уникальные павильоны, отражающие их потенциал и достижения в развитии.
Масштабная выставка будет работать до 8 сентября в рамках V Восточного экономического форума – 2019. За это время улицу смогут посмотреть представители более 60 стран мира.
По информации пресс-службы Правительства республики, Бурятия представила на форуме свой экономический и инвестиционный потенциал. Участники и гости форума смогут увидеть вертолеты Ка-226Т и многофункциональный вертолет Ми-171А2. На сцене Бурятии выступают известные коллективы Бурятии. В павильоне представлены коллекции картин национального музея Бурятии и из частных коллекций, бронзовые скульптуры бурятских мастеров. Также Бурятия презентует Атлас тибетской медицины и современные медицинские разработки, позволяющие на ранних стадиях выявить у человека инсульт.
Помимо выставки «Улицы Дальнего Востока» на ВЭФ пройдет фестиваль культуры и искусства «Созвездие Дальнего Востока». В рамках ВЭФ также запланирована и спартакиада регионов ДФО, где пройдут соревнования как по массовым видам спорта, так и нормам ГТО. Владивосток в эти дни примет агрофестиваль регионов Дальнего Востока, конкурс «Краса Дальнего Востока», и другие.
Также запланировано подписание ряда соглашений, которые помогут Бурятии привлечь дополнительные инвестиции в регион. Кроме того, в рамках ВЭФ пройдет обсуждение национальной программы Дальнего Востока до 2015 года. Более 200 тыс. человек внесли предложения в программу через специальный сайт. На сегодняшний день программы развития утверждены главами регионов и общий документ поступил в правительство России. Нацпрограмма состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура и социальный блок. В случае ее подписания состоится объединение мероприятий нацпроектов и госпрограмм, стратегии развития всех дальневосточных регионов.