Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На Байкале спасатели МЧС России пришли на помощь рыбакам. По информации пресс-службы МЧС Бурятии, 3 сентября поздним вечером к оперативному дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обратился за помощью мужчина. Он сообщил, что судно, на котором он находится с тремя товарищами, терпит бедствие. У лодки вышел из строя двигатель и появилась течь. На помощь любителям рыбной ловли сразу выехали спасатели МЧС России.
-Мы обнаружили людей на расстоянии 20 километрах от берега. Их лодку перевернуло волной, и она затонула. Все четверо находились в воде без спасательных жилетов. Мужчин извлекли из воды и поисково-спасательным катером доставили к берегу. От предложенной медицинской помощи они отказались, - сообщил Леонид Емельянов, спасатель 1 класса Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России.
Как оказалось, около девяти вечера мужчины вышли на маломерном судне в акваторию озера Байкал по маршруту от губы Хакусы до города Северобайкальск. Не пройдя и половины намеченного пути, у маломерного судна возникли неисправности. К счастью, спасатели успели вовремя и эвакуировали пострадавших на берег, несмотря на темное время суток и волны длиной около метра, осложнявшими поисковые работы на акватории озера.
Государственная инспекция по маломерным судам настоятельно рекомендует водителям маломерных судов соблюдать правила судовождения. Запрещается выходить на водоемы в ветреную погоду, а также в темное время суток. Необходимо содержать судно в исправном состоянии. Судоводитель и пассажиры обязательно должны быть обеспечены спасжилетами. Ответственность за наличие жилетов несет капитан судна.