Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект направлен на развитие современного творчества, придание эстетичного вида улицам города, а также на работу с подростками, состоящими на профилактическом учёте в ПДН МВД посредством современного искусства стрит-арт.

Фестиваль объединил профессиональных граффити-художников со всей России и дружественной Монголии. В нём принимают участие более 30 человек из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Читы, Владивостока, Улан-Батора и Улан-Удэ.

- Идея провести крупномасштабный фестиваль граффити родилась в июле на фестивале «Город для людей» в ходе беседы с и. о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорем Шутенковым. Тогда мы предложили реализовать проект в нашей столице, а он выразил готовность оказать нам поддержку, – отметил организатор проекта, председатель общественной организации экстремальных видов спорта Бурятии Валентин Мокрий.

В рамках фестиваля райтеры планируют охватить более 1000 квадратных метров уличного пространства по всему городу. В течение двух недель художники оформят подпорные стены, подземные переходы, гаражи и лестничные марши, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Улан-удэнцы выкладывают в соцсети фото (в фотогалерее новости) и видео преображения унылых серых стен в яркие и красочные объекты стрит-арта. Квнщик Чингис Болотов заснял видео того, как безликий и страшный подземный переход превращается в нечто удивительное: